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"Pincho moruno de atun"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:35:08 15:35



Autor Tema: Cazón en adobo  (Leído 341 veces)

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Cazón en adobo
« en: 24 de Mayo de 2018, 15:29:02 15:29 »
Ingredientes    

    500 g cazón limpio
    10 g cúrcuma fresca rallada
    1 c/p jengibre molido
    ½ lima
    1 c/p ají molido
    unas hojas tomillo fresco
    una pizca canela molida
    unas semillas hinojo
    1 c/p curry
    1 diente ajo rallado
    300 ml. vinagre blanco
    900 ml. agua
    cant. sufic. harina de freír (trigo y garbanzos)
    una cucharada pimentón
    Para el puré de aguacate:
    ½ aguacate
    20 g piñones
    1 chalota
    1/2 lima
    1 c/p pasta de ají
    1 c/s mostaza
    ¼ pepino

Preparacion

    Marinar el cazón. Cortar el cazón en trozos y pasar a un recipiente con la cúrcuma fresca rallada, jengibre molido, zumo y ralladura de lima, ají molido, tomillo fresco, canela molida, semillas de hinojo, curry y ajo rallado. Cubrir con vinagre blanco y mezclar. Tapar el recipiente y guardar en la nevera entre 8 y 12 horas.
    Freír. Escurrir muy bien el cazón. Triturar la harina de trigo junto con la de garbanzos y las hojas de remolacha. Enharinar el cazón con la mezcla y freír en aceite de oliva bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
    El puré de aguacate. Chafar bien los piñones, añadir el aguacate pelado y sin hueso. Incorporar la pasta de ají, un poco de zumo de lima y mostaza. Mezclar bien. Finalmente, añadir la chalota picada y remover hasta conseguir una pasta compacta
    Servir el cazón caliente acompañado sobre una buena base el puré de aguacate y unos rizos de cebollino y unos bastoncillos de pepino.