Ingredientes
Riñones de ternera (receta elaborada para 1 riñón de ternera)
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Perejil (al gusto) en este caso un puñado como la palma de la mano
2 hojas de Laurel
½ cucharadita de Pimentón dulce
Pimentón picante una pizca, al gusto
400 ml de Vino de jerez y oporto
Una cucharada sopera de Harina de trigo
Sal
Aceite de oliva virgen
Acompañamiento:
1 Manzana verde
1 Patata
100g de judías
Preparacion
Elaboración:
Comenzamos limpiando muy bien los riñones desechando todas las zonas con tejido conectivo e impurezas, troceamos los riñones al gusto y los lavamos con agua con vinagre, los dejamos escurrir y reservamos.
Mientras tanto picamos 2 dientes de ajo y una cebolla blanca en juliana y lo dejamos sofreír cuando este dorada la cebolla añadimos perejil muy picadito sin los tallos y añadimos dos hojas de Laurel subimos fuego y añadimos los riñones troceados y muy bien escurridos, cuando cambien de color los riñones a n tono blanquecino añadimos una cucharada de harina de trigo y removemos a continuación añadimos media cucharadita de pimentón dulce y pimentón picante al gusto, remover con cuidado bajar fuego y añadir 40ml de vino de jerez y 40ml de oporto dejar reducir a fuego lento.
Acompañamiento:
Cortar en círculos la manzana y la patata, cocer al vapor, una vez hechas saltear con mantequilla y sal pimentar
Cortar las judías en tiras muy finas con el pelador, poner en agua y hielo, escurrir, y saltear con aceite virgen ,salpimentar al gusto.