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"Revuelto espinacas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:24:41 15:24



Autor Tema: Tartar de aguacate  (Leído 431 veces)

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Tartar de aguacate
« en: 18 de Mayo de 2018, 11:52:24 11:52 »
Ingredientes    

    1 aguacate
    3 pimientos del piquillo
    1 tomate concassé
    2 dientes ajo negro
    1 chalota
    1 yema de huevo
    8 alcaparras
    un chorrito vinagre de jerez
    al gusto aceite picante
    1/2 zumo de lima
    brotes variados al gusto
    aove, sal, pimienta
    Para los boquerones:
    8 boquerones frescos
    100 ml. agua
    300 ml. vinagre
    unas hojas perejil
    1 diente ajo
    c/s aove

Preparacion

    Los boquerones. Limpiar los boquerones, retirar vísceras, cabeza y espinas. Poner en un recipiente con 1 parte de agua y 3 de vinagre. Macerar durante 3-4 horas. Retirar y aliñar con aceite de oliva, y ajo y perejil picados.
    La base. Cortar los pimientos del piquillo a daditos. Escaldar el tomate, pelar y cortar a dados. Pelar los ajos negros y reservar la carne. En un bol, mezclar las hortalizas y la carne del ajo negro y aliñar con el aceite de los pimientos del piquillo, vinagre, sal y pimienta.
    El tartar. Cortar el aguacate a dados. Aliñar con chalota picada, yema de huevo, alcaparras, aceite picante y zumo de lima. Mezclar bien.
    Emplatar la mezcla de piquillos, tomate y ajo negro en la base del plato. Colocar el tartar de aguacate encima y los boquerones encima del tartar. Terminar con unos brotes a modo de decoración.