Ingredientes
1 brócoli
2 tomate concassé
1 verde cebolla tierna
aove, sal, pimienta
Para el aliño:
un chorrito perrins
4 anchoas
1 cucharada mostaza antigua
1 chalota
un chorrito soja
10 alcaparras
1/2 lima
5 g jengibre
Para marinar el bacalao:
1 lomo bacalao fresco
500 g sal
500 g azúcar
1 ralladura de limón
1 ralladura de lima
Preparacion
El bacalao marinado. Poner los lomos de bacalao a marinar en un recipiente con azúcar, sal, ralladura de limón, de naranja y de lima. Marinar durante 10 horas, limpiar y cortar en brunoise
El brócoli. Picar el brócoli en brunoise y reservar.
El aliño. En un bol mezclar las anchoas picadas, la salsa perrins, la mostaza antigua, la salsa de soja, la chalota y las alcaparras picadas, el zumo de lima, el jengibre rallado y la mayonesa. Mezclar bien.
El tartar. Mezclar el brócoli y el aliño.
La “guarnición”. Picar fino el verde de la cebolla tierna. Mezclar con el tomate concassé y aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Colocar el aliño de tomate sobre el bol con los ingredientes mezclados del brócoli y servir en el mismo bol.