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"Arroz de pericana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Mayo de 2018, 12:39:09 12:39



Autor Tema: Arroz de mariscos  (Leído 405 veces)

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Arroz de mariscos
« en: 16 de Mayo de 2018, 12:37:50 12:37 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

300 g de arroz

200 g de gambas

1 calamar grande

400 g de mejillones

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 lata pequeña de guisantes en conserva

150 ml de salsa de tomate

800 ml de caldo de pescado

1 cucharada de pimentón

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Unas hojas de albahaca para decorar

Preparación:

Retirar el tallo y las semillas al pimiento y picarlo. Pelar las gambas respetando la cabeza y el último segmento de la cola. Pelar y picar los dientes de ajo. Limpiar el calamar y trocearlo. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela y reservarlos. Llevar a ebullición el caldo y mantenerlo caliente.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo picado 1 min. Añadir el pimiento y los calamares y saltear 3 min a fuego vivo. Añadir el arroz y rehogar 1 min. Incorporar el pimentón, la salsa de tomate y el caldo caliente, mezclar todo bien y cocinar a fuego medio 12 min. Colocar por encima las gambas, los guisantes escurridos y los mejillones y cocinar unos 6 min más a fuego bajo.

Disponer el arroz en los platos con el resto de los ingredientes, decorar con unas hojas de albahaca fresca y servir.

Consejo: en lugar de decorar con hojas de albahaca, picarlas y espolvorear con ellas los platos al final.