Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de filetes de cadera de buey
250 g de tirabeques
2 dientes de ajo
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharadas de cilantro picado
El zumo de 1 limón
4 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Cortar los filetes de buey en tiras de 6 por 2 cm. Pelar y trocear los dientes de ajo y echarlos en una ensaladera con el cilantro picado, el zumo de limón y la salsa de soja. Añadir las tiras de buey y dejar macerar 1 h en el frigorífico. Lavar los tirabeques y secarlos. Poner el wok al fuego con el aceite y saltear los tirabeques a fuego vivo durante 4 min. Agregar las tiras de carne con su marinada y cocinar a fuego fuerte 3 min más. Espolvorear con las semillas de sésamo, mezclar y apartar del fuego.
Presentación:
Repartir en los platos la carne de buey y los tirabeques salteados en el wok bien crujientes.
Consejo: saltear los tirabeques y la carne con aceite de sésamo si se tiene oportunidad, para conseguir así un sabor más oriental.