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"Escuela de Cocina Nº 1- Gelatinas Florales [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 09 de Mayo de 2018, 23:15:43 23:15



Autor Tema: Flan de coco  (Leído 288 veces)

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Flan de coco
« en: 07 de Mayo de 2018, 15:54:41 15:54 »
Ingredientes    

    200 ml leche de coco
    250 ml dulce de leche
    3 huevos
    50 g coco rallado
    20 g tahina
    10 fresas
    unas hojas menta
    Para el caramelo:
    100 g azúcar moreno
    1 limón

Preparacion

    El caramelo. Poner un cazo al fuego a temperatura media para que se caliente. Añadir los ingredientes por el siguiente orden: azúcar moreno y medio limón exprimido. Dejar a fuego medio sin remover (para que no se apelmace). Cuando empiecen a formarse pequeñas burbujas y el azúcar cambie de color, remover con una cuchara de madera. Mezclar bien. Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que alcance el color miel tostado del caramelo.
    Dejar templar un minuto y echar el caramelo en el fondo de los moldes. Ir girando poco a poco las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado del caramelo. Dejar enfriar hasta que esté medio duro.
    El flan. Calentar en un cazo la leche de coco con el dulce de leche y el coco rallado. Remover hasta diluir y que el coco se haya hidratado con los líquidos. Templar, no calentar demasiado.
    Batir los huevos y añadir el resto de ingredientes ya templados junto con la tahina. Remover bien. Repartir la mezcla en cada molde y colocar en una bandeja de horno con agua hasta la mitad de la altura de los moldes. Cocer al baño maría en el horno a 170ºC durante unos 15-20 minutos (si es un molde grande: 35-40 minutos). Sacar del horno y dejar enfriar.
    Limpiar y cortar las fresas a dados pequeñitos y colocar en un bol. Aliñarla con medio limón exprimido y un poco de menta picada. Servir en plato llano con las fresas en la base y el flan de coco encima.