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"Callos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Mayo de 2018, 15:57:22 15:57



Autor Tema: Boeuf Bourguignon  (Leído 238 veces)

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Boeuf Bourguignon
« en: 07 de Mayo de 2018, 15:49:57 15:49 »
Ingredientes    

    Carne de ternera 1 1/2 kg
    Champiñones 250g
    Chalotas 250g
    Panceta 200g
    Mantequilla 50g
    Vino tinto 500ml
    Caldo de verduras 500 ml
    2 dientes de ajo
    1 cebolla
    Hojas de laurel
    1 bouquet garni
    Harina
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra molida

Preparacion

    Cortar la panceta en tiras y dorarlas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sacar y reservar. Cortar la carne en dados, retirar la humedad con papel absorbente, enharinar y saltear en la misma cazuela de la panceta. Sacar y reservar.
    Picar la cebolla y las zanahorias y rehogarlas en la misma cazuela. Añadir la panceta y la carne, salpimentar y mezclar. Poner todo en una olla y hornear en un horno precalentado a 230ºC hasta que haga una costra.
    Echar en la cazuela de nuevo y verter el caldo y el vino. Incorporar los ajos, el laurel y el bouquet garnie y hervir. Tapar y hornear otra vez durante un par de horas o hasta que la carne esté blanda.
    Deshacer la mantequilla con un chorro de aceite y cocer los champiñones y chalotas hasta que estén blandas. Sacar del horno la carne y separar el caldo en una cazuela. Desgrasar, calentar y rectificar de sabor. Añadir un poco de harina deshecha en mantequilla caliente para que espese el caldo. Hervir durante unos minutos, volver a mezclar con la carne y agregar los champiñones y las chalotas.