Ingredientes
75 g zanahorias naranjas
75 g zanahorias moradas
75 g calabacín
8 zamburiñas
6 escupiñas
un chorrito salsa soja (dulce)
30 g kimchee
1 ralladura de lima
1 hoja laurel
20 g botarga
Preparacion
Los “espaguetis”. Cortar las verduras (zanahoria, zanahoria morada y calabacín) con el espiralizador para dar forma de espaguetis. Conservar en agua con hielo.
Abrir los berberechos. Abrir los berberechos al vapor en una cazuela con una hoja de laurel. Reservar el jugo que suelten. Retirar las conchas.
El sofrito. Picar la cebolla de Figueras y rehogar. Incorporar los espaguetis vegetales y saltear. Añadir el jugo de abrir los berberechos, el kimchee y la salsa de soja dulce.
Las zamburiñas. Marcar las zamburiñas en la sartén.
Agregar los berberechos al sofrito. Retirar del fuego y espolvorear con la ralladura de lima y el sésamo tostado. Mezclar bien.
Servir los espaguetis vegetales salteados con botarga rallada por encima y las zamburiñas coronando el plato.