Ingredientes
12 ancas de rana
50 g unto de cerdo
1 cebolla
40 g chorizo picante
1 pimiento verde
1 c/p pimentón de la vera
2 tomates triturado
unas hojas hierbas aromáticas (cebollino y melisa…)
aove
Preparacion
El sofrito. Fundir el unto de cerdo en la cazuela. Incorporar el chorizo picado y sofreír. Añadir la cebolla picada y el pimiento verde también picado. Rehogar. Agregar el pimentón, remover e, inmediatamente, incorporar el tomate pelado a dados y con la pulpa separada. Reservar la pulpa. Dejar evaporar el agua del tomate y secar el sofrito.
El aceite de hierbas. Triturar en un vaso de la batidora el aove con el cebollino y la melisa. Triturar bien, colar y reservar.
Las ancas. Deshuesar la parte inferior de las ancas de rana y saltearlas en la sartén hasta que estén bien doradas. Añadir los ajos tiernos picados y acabar de saltear.
Emplatar el sofrito en la base, las ancas encima y rociar con un poco de aceite de hierbas.