PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Arroz caldoso con gambas y pollo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Mayo de 2018, 15:41:26 15:41



Autor Tema: Arroz de perdiz a la lata  (Leído 309 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz de perdiz a la lata
« en: 27 de Abril de 2018, 15:45:13 15:45 »
Ingredientes    

    2 perdices
    2 chalotas
    unas hebras azafrán
    160 g arroz
    1 alcachofa
    1 nabo
    unas hojas cebollino
    1 cebolla
    1 seta de cardo
    aove, sal, pimienta
    Para el caldo de perdiz:
    2 carcasas de la perdiz
    1 l. caldo de cocido
    5 chalotas
    1 hoja laurel
    unas bolas enebro
    unas bolas pimienta en grano
    un ramillete tomillo

Preparacion

    El caldo de perdiz. Sofreír la chalota picada junto con laurel, enebro y pimienta negra en grano. Incorporar las carcasas de las perdices y dorar bien. Mojar con caldo de cocido y cocer durante 30-45 minutos.
    Marcar las perdices. Marcar las pechugas, las alitas y los muslos a la plancha. Reservar las pechugas en una sartén junto con la madera de ahumar y las hierbas aromáticas. Prenderle fuego a las hierbas aromática, tapar y ahumar. Reservar
    El sofrito. Sofreír chalota picada con en la cazuela con los muslos, los menudillos y las alitas de las perdices. Rehogar bien. Añadir el tomate y dejar evaporar el agua. Añadir el arroz, nacarar bien e incorporar las alcachofas a daditos, las setas de cardo troceadas, la cebolla picada y el nabo cortado a trocitos. Mojar con el caldo de perdiz y cocinar unos 10 minutos.
    Pasar el arroz a la lata y terminar de cocinar sobre fuego unos 5-8 minutos. Retirar del fuego y colocar la lata en el horno durante unos minutos hasta que evapore todo el caldo y esté seco.
    Servir el arroz con las pechugas escalopadas encima. Terminar con cebollino picado y un buen cordón de aove.