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"Panna Cotta de vainilla con culís de frambuesas "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 07 de Mayo de 2018, 15:39:43 15:39



Autor Tema: Mató de monja  (Leído 242 veces)

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Mató de monja
« en: 27 de Abril de 2018, 15:41:09 15:41 »
Ingredientes    

    1 l. leche de cabra
    100 g harina de arroz
    150 g azúcar
    1 haba tonka
    1 limón
    1 limón confitado
    3 pieles de limón
    20 g miel
    80 g agua
    Para caramelizar el arroz:
    30 g arroz hinchado
    30 g azúcar

Preparacion

    Limón confitado. Rallar piel de limón con un acanalador de fruta. Escaldar la piel rallada, escurrir y poner a confitar en un cazo con agua y miel. Dejar reducir hasta que esté confitado (unos 10 minutos).
    El mató. Llevar al fuego en un cazo 750 ml. de litro de la leche de cabra junto con el azúcar, la piel de limón y el haba tonka rallada. Disolver la harina de arroz en el resto de la leche (importante para que no se formen grumos). Verter la harina disuelta en el cazo con la leche caliente y remover constantemente hasta que se espese. Retirar del fuego.
    Poner en los moldes una base de la piel de limón confitada y encima la crema. Dejar enfriar en la nevera.
    El arroz hinchado. Poner en una sartén el azúcar junto con el arroz hinchado. Remover bien para que el azúcar se pegue al arroz y acabar de dorar hasta tener un arroz garrapiñado.