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"Asado negro"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:46:30 15:46



Autor Tema: Pato con jengibre y cítricos  (Leído 270 veces)

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Pato con jengibre y cítricos
« en: 16 de Abril de 2018, 10:31:03 10:31 »
Ingredientes

    1,6 kg pato
    3 clementinas
    ramita tomillo
    10 hojas laurel
    1 c/p canela canela molida
    2 trozos jengibre confitado
    aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
    2 cebollas rojas
    1 mandarina
    Para la salsa:
    3u chalota
    300ml caldo de cocido
    100ml zumo de naranja
    1 cucharada miel
    2 cucharadas salsa de soja

Preparacion

    Rellenar el pato. Cortar una clementina por la mitad. Introducirla en el interior del pato junto con la mitad de las hojas de laurel y el tomillo. Bridar bien para que salga el relleno.
    Condimentar el pato. Colocar el pato en una fuente de horno. Mezclar el aceite de jengibre con un poco de canela, y pintar el pato y salpimentar.
    Asar el pato. Asar en el horno durante 20 minutos a 220ºC o hasta que la piel esté dorada. Reducir la temperatura a 180ºC y cocinar otros 40-45 minutos, añadir las rodajas de mandarina debajo del pato y mojar el pato con los jugos de la bandeja de vez en cuando.
    La salsa. Cortar la chalota fina y rehogar con aceite de oliva. Agregar el caldo de cocido, el zumo de naranja, miel y salsa de soja. Dejar reducir.
    Servir el pato acompañado de la salsa de chalota y cítricos por encima