Ingredientes
1,6 kg pato
3 clementinas
ramita tomillo
10 hojas laurel
1 c/p canela canela molida
2 trozos jengibre confitado
aceite de jengibre (aceite de girasol + jengibre fresco)
2 cebollas rojas
1 mandarina
Para la salsa:
3u chalota
300ml caldo de cocido
100ml zumo de naranja
1 cucharada miel
2 cucharadas salsa de soja
Preparacion
Rellenar el pato. Cortar una clementina por la mitad. Introducirla en el interior del pato junto con la mitad de las hojas de laurel y el tomillo. Bridar bien para que salga el relleno.
Condimentar el pato. Colocar el pato en una fuente de horno. Mezclar el aceite de jengibre con un poco de canela, y pintar el pato y salpimentar.
Asar el pato. Asar en el horno durante 20 minutos a 220ºC o hasta que la piel esté dorada. Reducir la temperatura a 180ºC y cocinar otros 40-45 minutos, añadir las rodajas de mandarina debajo del pato y mojar el pato con los jugos de la bandeja de vez en cuando.
La salsa. Cortar la chalota fina y rehogar con aceite de oliva. Agregar el caldo de cocido, el zumo de naranja, miel y salsa de soja. Dejar reducir.
Servir el pato acompañado de la salsa de chalota y cítricos por encima