Nº de Personas: 6
Ingredientes:
200 g de jamón York en lonchas gruesas
180 g de arroz
100 g de queso manchego semicurado
Sal
Pimienta
4 pepinillos agridulces
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de hojitas de tomillo
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Unos tallos de cebollino y unas ramitas de tomillo para decorar
Preparación:
Forrar con papel film el fondo y las paredes de 6 moldes individuales de flan. Cubrir las paredes con una loncha de jamón York del mismo tamaño y cortar el resto del jamón en cuadraditos de 1 cm de lado.
Picar los pepinillos y cortar el queso en cuadrados del mismo tamaño que los de jamón.
Cocer el arroz durante 13 min en agua salada abundante. Escurrirlo y echarlo en un cuenco con los cuadraditos de queso y jamón y los pepinillos picados.
Echar en otro cuenco el aceite, la mostaza, el vinagre, las hojitas de tomillo, el perejil picado, sal y pimienta y batir todo bien hasta que emulsione. Verterlo en el cuenco del arroz y mezclar todo bien. Rellenar el interior de los moldes con este preparado y meterlos al frigorífico durante al menos 1 h.
Presentación:
Desmoldar los flanes en los platos retirando el papel film y decorar con unos tallos de cebollino y unas ramitas de tomillo.
Consejo: cocer el arroz con unas ramitas de tomillo y unas hojas de laurel para que quede bien aromatizado.