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"Arroz de navajas y carabineros"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:36:09 15:36



Autor Tema: Flan de jamón de York con arroz  (Leído 332 veces)

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Flan de jamón de York con arroz
« en: 27 de Abril de 2018, 15:25:24 15:25 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

200 g de jamón York en lonchas gruesas

180 g de arroz

100 g de queso manchego semicurado

Sal

Pimienta

4 pepinillos agridulces

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de hojitas de tomillo

1 cucharada de perejil picado

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharada de vinagre de vino blanco

Unos tallos de cebollino y unas ramitas de tomillo para decorar

Preparación:

Forrar con papel film el fondo y las paredes de 6 moldes individuales de flan. Cubrir las paredes con una loncha de jamón York del mismo tamaño y cortar el resto del jamón en cuadraditos de 1 cm de lado.

Picar los pepinillos y cortar el queso en cuadrados del mismo tamaño que los de jamón.

Cocer el arroz durante 13 min en agua salada abundante. Escurrirlo y echarlo en un cuenco con los cuadraditos de queso y jamón y los pepinillos picados.

Echar en otro cuenco el aceite, la mostaza, el vinagre, las hojitas de tomillo, el perejil picado, sal y pimienta y batir todo bien hasta que emulsione. Verterlo en el cuenco del arroz y mezclar todo bien. Rellenar el interior de los moldes con este preparado y meterlos al frigorífico durante al menos 1 h.

Presentación:

Desmoldar los flanes en los platos retirando el papel film y decorar con unos tallos de cebollino y unas ramitas de tomillo.

Consejo: cocer el arroz con unas ramitas de tomillo y unas hojas de laurel para que quede bien aromatizado.