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"Flan de jamón de York con arroz"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:25:24 15:25



Autor Tema: Arroz de buey de mar  (Leído 421 veces)

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Arroz de buey de mar
« en: 08 de Abril de 2018, 11:15:15 11:15 »
Ingredientes    

    250 g arroz (bomba o bahía)
    1 buey de mar
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    3 dientes ajo
    1 c/s pimentón dulce
    1 tomate maduro
    1 patata
    500 ml. fumet
    perejil

Preparacion

    El buey de mar. Trocear el buey de mar: separar el cuerpo de las patas. Abrir el caparazón y cortar la carne del interior en cuatro o cinco trozos. Partir y machacar las patas.
    El sofrito. Dorar el buey de mar en una cazuela de hierro fundido con aceite de oliva y retirar. En la misma cazuela, sofreír la cebolla picada. Añadir el pimiento verde cortado en brunoise y el ajo picado. Cortar la patata en dados y añadir al sofrito. Dejar pochar bien. Incorporar el azafrán, el pimentón e, inmediatamente, el tomate triturado. Dejar evaporar el agua. Añadir el arroz y nacarar bien para que selle el arroz. Agregar el buey de mar marcado y mojar con el fumet. Dejar cocinar unos 18 minutos.
    Servir con perejil picado espolvoreado por encima y un buen cordón de aove.