Ingredientes
1 pescado San Pedro
60 g pipas de calabaza
60 g pipas de girasol
1 l. fumet
2 ñoras
1 pimiento choricero
1 guindilla
2 dientes ajo
15 g chocolate negro
1 patata
1 c/p pimentón
1 c/s sésamo blanco tostado
unas hojas cilantro
aove, sal
Preparacion
El mole. Tostar las pipas de calabaza y de girasol. Añadir un poco de fumet de pescado y la carne de la ñora y del pimiento choricero previamente hidratados durante unas horas. Añadir la guindilla sin semillas. Cocinar 1-2 minutos y retirar en el vaso de la batidora. Añadir un ajo entero pelado y el chocolate negro. Triturar bien y reservar.
Marcar el pescado. Marcar el pescado fileteado en una cazuela solo por el lado de la piel en una sartén con dos dientes de ajo en camisa. Retirar los filetes y reservar.
El guiso. En la misma cazuela de marcar el pescado, incorporar la patata chascada con los ajos en camisa de dorar el pescado. Añadir el pimentón, el resto del fumet y una cucharada generosa de mole. Dejar cocinar hasta que las patatas estén tiernas. Añadir el pescado marcado hasta que termine de cocinar.
Servir con sésamo blanco tostado por encima y cilantro picado.