PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pasta rellena al horno"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Abril de 2018, 11:35:37 11:35



Autor Tema: Pizza estilo Chicago  (Leído 447 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Pizza estilo Chicago
« en: 16 de Abril de 2018, 10:23:31 10:23 »
Ingredientes    

    400 g harina de trigo (sin leudante)
    3 c/s polenta (o harina de arepas)
    1 c/p sal
    240 ml. agua tibia
    1 c/p levadura seca
    30 g aceite de oliva
    60 g mantequilla
    Para el relleno:
    400 g mozzarella a láminas
    800 g salchichas criollas
    200 g tomate triturado (salsa de tomate)
    1 diente ajo
    1 cebolla
    1 c/s orégano seco
    50 g parmesano rallado

Preparacion

    La masa. Mezclar todos los ingredientes y amasar con máquina o amasadora hasta obtener una masa elástica y homogénea (unos 7 minutos). Dar forma de bola a la masa, aceitar ligeramente y reservar en un bol cubierto con un trapo durante 1 hora aproximadamente.
    Precocer la masa. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella un molde engrasado de 30 cm de diámetro dándole forma de tarta, con paredes de 1 cm de grosor aproximadamente. Hornear durante 10 minutos para que se afirme . Retirar del horno y dejar reposar.
    La boloñesa. Sofreír la cebolla picada en una sartén. Incorporar el ajo también picado y la carne de las salchichas criollas. Sofreír bien y añadir el tomate triturado y el orégano. Dejar cocinar hasta que quede un sofrito bien seco.
    El relleno. Rellenar disponiendo primero el queso en contacto con la masa, luego la boloñesa seca y, finalmente, el parmesano rallado.
    Hornear. Hornear la pizza durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y el parmesano se empiece a tostar.
    Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar, servir y comer.