Ingredientes
3 tomates maduros asados
500 ml. zumo de tomate
unas gotas salsa picante
50 ml. jugo berberechos
1 ramillete apio
½ aguacate
1 chalota
unas hojas albahaca
50 ml. vodka
1 zumo de lima
unas gotas salsa perrins
10 berberechos
aove, sal, pimienta
Preparacion
La sopa. Poner en el robot los tomates asados pelados junto con el zumo de tomate, la salsa picante, el jugo de los berberechos, el apio, la chalota, el ajo negro, la albahaca, el vodka, el zumo de lima, la salsa inglesa, aceite de oliva, el medio aguacate, sal, pimienta y hielo. Triturar hasta mezclar bien.
La sal picante. Mezclar la sal con las especias en polvo: pimentón dulce, pimienta, comino (chile o guindilla opcionales). Reservar.
Las banderillas. Montar unas banderillas alternando un berberecho, una tira de apio, piparra y aceituna.
Mojar un poco los bordes de las copas, untar con la salsa picante. Verter la sopa en las copas y servir con una banderilla en cada una.