Ingredientes
8 alcachofas
2 chalotas
50 ml. vino blanco
0,5 l. caldo de alcachofas
100 g guisantes
unas hojas menta fresca
10 g mantequilla
8 sepietas
aove, sal, pimienta
Preparacion
Preparar las alcachofas. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar los troncos. Reservar las alcachofas en agua con perejil.
El caldo de alcachofas. Hacer un caldo con los restos de las alcachofas (hojas y troncos).triturar y colar
El guiso. Pochar la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporar las alcachofas y añadir el vino blanco. Adicionar el caldo de alcachofas y dejar cocinar hasta que las alcachofas estén cocidas. Unos minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y la menta. Acabar de ligar la salsa con una nuez de mantequilla.
Las sepietas. Limpiar las sepietas y cortarlas a tiras. Marcar las sepietas a la plancha.
Emplatar las alcachofas con un poco de caldo y las sepietas a la plancha.