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"Ratatouille con huevo poché "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Abril de 2018, 10:18:37 10:18



Autor Tema: Alcachofas con guisantes y menta  (Leído 482 veces)

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Alcachofas con guisantes y menta
« en: 26 de Marzo de 2018, 15:17:45 15:17 »
Ingredientes    

    8 alcachofas
    2 chalotas
    50 ml. vino blanco
    0,5 l. caldo de alcachofas
    100 g guisantes
    unas hojas menta fresca
    10 g mantequilla
    8 sepietas
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Preparar las alcachofas. Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y cortar los troncos. Reservar las alcachofas en agua con perejil.
    El caldo de alcachofas. Hacer un caldo con los restos de las alcachofas (hojas y troncos).triturar y colar
    El guiso. Pochar la chalota picada en una cazuela con una nuez de mantequilla. Incorporar las alcachofas y añadir el vino blanco. Adicionar el caldo de alcachofas y dejar cocinar hasta que las alcachofas estén cocidas. Unos minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y la menta. Acabar de ligar la salsa con una nuez de mantequilla.
    Las sepietas. Limpiar las sepietas y cortarlas a tiras. Marcar las sepietas a la plancha.
    Emplatar las alcachofas con un poco de caldo y las sepietas a la plancha.