Ingredientes
1 kg pulpo
1 cebolla
2 tomates
1 zanahoria
1 pimiento rojo
160 g fideo gordo
1 c/p pimentón
aove, sal, pimienta
Preparacion
Cocer el pulpo. Cocer el pulpo en abundante agua con una hoja de laurel y media cabeza de ajos hasta que esté tierno, retirar, escurrir y reservar el agua de cocción, a razón de 20 minutos de cocción por cada kg de pulpo. Reducir el agua de cocción hasta espesar.
El sofrito. Rehogar la cebolla picada. Añadir la zanahoria y el pimiento rojo también picados. Finalmente, incorporar el pimentón y el tomate triturado y colado. Dejar evaporar los líquidos hasta tener un sofrito bien seco. Incorporar los fideos y mojar con el agua de la cocción bien reducida.
Cuando los fideos estén cocinados (según instrucciones del paquete), agregar el pulpo. Remover y dejar cocinar 6-8 minutos. Retirar y servir el plato hondo.