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"Con las manos en la masa - Thermomix [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 11 de Abril de 2018, 02:58:15 02:58



Autor Tema: Tacos picantes de pluma  (Leído 497 veces)

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Tacos picantes de pluma
« en: 09 de Abril de 2018, 19:58:32 19:58 »
Ingredientes    

    1 pluma ibérica
    ½ cebolla fuentes
    2 tomates
    2 pimiento verde
    ¼ guindilla roja
    20 g almendras
    1 chalota
    unas hebras azafrán
    ½ lima (para zumo)
    1 aguacate
    unas hojas cilantro
    Para la guarnición:
    3 rabanitos
    unas hojas canónigos
    4 piparras
    Para las tortillas de trigo:
    100 g harina de trigo
    50 g zumo de remolacha
    5 g sal

Preparacion

    La masa de las tortillas. Mezclar la harina con el zumo de remolacha y sal. Amasar bien hasta tener una mezcla homogénea. Reposar durante 30 minutos. Extender la masa de las tortillas y cortar con ayuda de un cortapastas. Marcar en la sartén.
    Asar las verduras. Retirar las semillas de los jalapeños. Asar en el horno el tomate, los jalapeños, el azafrán y la guindilla roja a 180ºC durante 45 minutos. Tras asadas, pelar el tomate, los jalapeños y la guindilla.
    La salsa picante. Machacar en el mortero las almendras, las verduras asadas peladas, la chalota picada, el aguacate sin el hueso, zumo de lima y un poco de cilantro.
    La pluma. Cortar la pluma ibérica y marcar ligeramente en la plancha por ambos lados, dejando que quede jugosa por dentro.
    La guarnición. Cortar la cebolla de Fuentes en juliana, y los rabanitos y las piparras a rodajas finas.