Ingredientes
400 g bacalao skrei
0’5 l. caldo de ave
0’5 l. leche
80 g panceta curada
30 g almendra laminada
1 diente ajo
romero
150 ml. aceite de semillas (girasol)
Para la pólvora de duque
10 g flor de macis
10 g enebro
10 g canela en rama
20 g almendras tostadas
5 g pimienta negra
1 hoja laurel
Preparacion
La pólvora de duque. Mezclar los diferentes ingredientes para obtener una mezcla especiada: flor de macis, enebro, canela en rama, almendras tostadas, pimienta negra y laurel
Cocinar el bacalao. En una cazuela, juntar el caldo de pescado, la leche y la mezcla pólvora de duque. Introducir el bacalao y cocinar unos 3-4 minutos a fuego medio. Retirar y reservar.
El picadillo. Cortar la panceta curada en juliana y saltear en la sartén junto con la almendra laminada, el ajo en láminas y un poco de romero picado.
La crema. Poner un poco del agua especiada de cocción en la batidora y emulsionar con aceite de semillas.
Colocar la crema en la que se ha cocido el bacalao en el centro del plato, encima el bacalao y sobre el bacalao el picadillo