Nº de Personas: 4
Ingredientes:
150 g de alubias blancas
80 g de judías verdes
2 tomates
1 calabacín
2 zanahorias
2 ramas de apio
Sal fina
Para el pesto
8 hojas de albahaca
30 g de queso parmesano
1 c.c. de piñones
50 ml de aceite de oliva
Preparación:
En un bol grande, poner en remojo en agua fría las alubias blancas durante toda la noche.
El pesto:
Triturar la albahaca, el queso parmesano y los piñones con el aceite hasta obtener una pasta untuosa. Escurrir las alubias, echarlas en una cazuela, cubrirlas de agua fría y calentar al fuego hasta llevar a ebullición. Retirar las puntas y los hilos a las judías verdes y cortarlas en cuadrados. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en cuartos; retirar las semillas y cortarlos en dados del mismo tamaño. Lavar el calabacín y cortarlo en dados de tamaño similar. Retirar los hilos al apio y cortarlo en dados. Echar a la cazuela de las alubias los cuadrados de judías verdes y los dados de tomate y apio y cocer a fuego bajo durante 1 hora. Sazonar con sal, añadir los dados de calabacín y cocer 15 minutos más. Dejar reposar 10 minutos.
Presentación:
Repartir en platos hondos las alubias y acompañar con el pesto preparado al principio.