Ingredientes
3 huevos (yemas y claras)
50 g miel de romero
miel de naranjo
75 g nata
½ naranja (para ralladura)
75 g queso crema
piñones
Para la salsa de queso
200 g nata
30 g idiazabal
30 g chocolate blanco
Preparacion
El “caramelo”. Poner unos cuantos piñones en la base de cada molde o flanera individual. Cubrir con un poco de miel de naranjo. Reservar
La mousse. Mezclar la nata con el queso crema y la ralladura de una naranja. Montar con las varillas. Aparte, en un bol montar las yemas con la miel de romero al baño maría. Unir la mezcla de nata y queso con las yemas montadas con miel. Mezclar con la lengua para que no pierda la homogeneidad.
El biscuit. Acabar de rellenar las flaneras con la mousse y llevar al congelador unas 3-4 horas o hasta que congelen por completo.
La salsa de queso. Llevar la nata a ebullición. Añadir el chocolate blanco. Mezclar bien e incorporar el Idiazábal rallado. Mezclar hasta que quede uniforme sin grumos.
Desmoldar los biscuit de las flaneras y acompañar de la salsa de queso y chocolate.