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"Coca de verduras y sardinas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Marzo de 2018, 12:25:36 12:25



Autor Tema: Cocas de patata  (Leído 534 veces)

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Cocas de patata
« en: 09 de Marzo de 2018, 10:43:21 10:43 »
Ingredientes    

    300 g agua
    200 g patata pelada y troceada
    100 g manteca de cerdo
    200 g azúcar
    2 huevos medianos
    50 g leche
    30 g levadura fresca prensada
    800 g harina de fuerza
    1 cucharadita sal
    50 g aove
    1 o 2 cucharadas azúcar molido (para espolvorear)
    fruta escarchada
    harina de trigo

Preparacion

    La patata. Cocer la patata pelada y troceada en agua hirviendo con sal. Una vez cocida escurrir bien.
    La masa. Mezclar la patata cocida con la manteca de cerdo en un bol. Añadir el azúcar, los huevos, la leche, la levadura y un poco de agua. Mezclar bien. Incorporar la harina, sal y amasar. Ir añadiendo el aceite poco a poco al tiempo que amasamos para que la masa lo vaya absorbiendo.
    Tapar la masa con plástico film y dejar reposar toda la noche en la nevera. Retirar de la nevera y dejar reposar fuera unas 2-3 horas hasta que doble su volumen.
    El relleno. Cortar la fruta escarchada a daditos y mezclar con la masa. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar (apretar con las manos para que vuelva a su volumen original). Dar forma de cilindro y cortar en trozos con forma de panecillo de unos 80 g cada uno y colocar separados en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y dejar reposar por 1 hora.
    Cocer las cocas. Hornear a 180ºC durante unos 12-15 minutos (no tienen que dorarse demasiado). Dejar enfriar y servir con un poco de canela por encima.