PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Potaje de alubias blancas con pisto–pesto"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 22 de Marzo de 2018, 12:21:05 12:21



Autor Tema: Terrina de careta y pie de cerdo  (Leído 1052 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Terrina de careta y pie de cerdo
« en: 08 de Marzo de 2018, 12:40:26 12:40 »
Ingredientes    

    1 careta de cerdo
    4 patas de cerdo
    2 morro
    pies
    orejas de cerdo hervidas
    200 g judías secas de santa pau cocidas
    1 diente ajo
    perejil
    1 escarola frisée
    6 piparras
    4 pepinillos
    4 rabanitos
    1 morcilla
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    La terrina. Cocer la cabeza, el pie y la oreja de cerdo (pies: 3-4 horas, oreja y morro: 2 horas). Retirar las carnes y reducir el caldo. Reservar.
    Deshuesar la carne. Picar, salpimentar y mojar con un poco del caldo reducido. Poner toda la mezcla al baño maria. Colocar la mezcla en un molde bajo sobre plástico film y enfriar en la nevera hasta que compacta y cohesionada (lo ideal son 12 horas). En el último momento, poner en el congelador 30 minutos. Desmoldar y marcar en la sartén en forma de cuadrado hasta que quede crujiente por todos los lados.
    La ensalada. Limpiar la escarola frisée, limpiar en agua, escurrir y reservar en un bol de agua con hielo. Cortar las piparras, los pepinillos y los rabanitos. Escurrir la escarola y mezclar con el resto de ingredientes. Aliñar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
    La guarnición. En una sartén con aceite saltear el ajo y la morcilla a rebanadas pequeñas. Añadir las judías secas de Santa Pau previamente cocidas y remover bien para mezclar los sabores.
    Servir con las judías salteadas de base y encima la terrina marcada. Acompañar de la ensalada en un plato aparte.