Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
2 cebolletas
150 de tomates cherry amarillos
150 g de tomates cherry rojos
El zumo de ½ limón
2 c.s. de hojitas de tomillo
unas flores de berro
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Sazonar las pechugas con sal y pimienta. Pelar, lavar y cortar las cebolletas en juliana. Calentar la mitad del aceite en una sartén y dorar las pechugas con la juliana de cebolla. Meter la sartén al horno y cocinar 10 min a 180º. Retirar las pechugas de la sartén y dejar reposar. Pelar, lavar y cortar por la mitad los tomatitos.
Añadir los medios tomatitos, el tomillo y el resto del aceite a la sartén, rociar con el zumo de limón, sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Trocear las pechugas y cortarlas luego en forma de abanico. Repartir la mezcla de tomates en los 4 platos, colocar encima una porción de pollo, acompañar con las flores de berro, espolvorear con pimienta recién molida, rociar con el aceite restante y servir.