Ingredientes
110 g espaguetis (pasta fresca)
40 g brandy
4 gambas
2 yemas de huevo
50 g panceta
30 g pecorino (o parmesano)
pimienta, sal
Preparacion
El jugo de gambas. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Saltear las cabezas y añadir el brandy. Flambear y dejar evaporar el alcohol y pasar por un colador fino. Reservar el jugo.
La gambonara. En un bol, añadir las yemas de huevo, un poco de pimienta recién molida y el queso rallado. Batir suavemente con el tenedor y añadir el jugo reservado. Mezclar bien y dejar reposar
Saltear la panceta cortada en juliana en una sartén con aove, añadir los cuerpos de las gambas peladas, cortados en rodajitas y apagar el fuego. Dejar reposar.
Cocer la pasta. Cocer las pasta en hirviendo con sal durante unos 3 minutos (seguir las instrucciones del paquete).
Unir pasta y salsa. Escurrir y verter la pasta en la sartén de las gambas. Mezclar bien. Añadir la salsa gambonara a la sartén con la pasta. Mezclar bien y emplatar.