Nº de Personas: 4
Ingredientes:
800 g de coliflor
4 cebolletas tiernas
30 g de raíz de jengibre
40 g de semillas tostadas de calabaza
Un ramillete de perejil
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal fina
Preparación:
Pelar la raíz de jengibre y cortarla en láminas finas. Separar la coliflor en ramitos y cocerlos en agua salada con las láminas de jengibre entre 10 y 12 min. Escurrir y reservar. Retirar las puntas y la última capa a las cebolletas y cortarlas al bies en trozos de 1 cm. Echar en una ensaladera la coliflor escurrida, las láminas de jengibre, las pipas de calabaza, la cebolleta troceada y las hojas de perejil. Sazonar con sal, rociar con el aceite y el vinagre y mezclarlo todo bien.
Presentación:
Repartir los ingredientes de la ensalada en los platos y acompañar con aceite, vinagre y sal por si algún comensal lo desea.
Consejo: si no es posible encontrar las semillas tostadas de calabaza, sustituirlas por semillas de sésamo o bien de girasol.