Ingredientes
1 pan de pueblo
150 g gruyère
100 g jamón ibérico
Para la salsa pesto
1 ramillete albahaca
6 castañas asadas
1 diente ajo
40 g queso de somontano
Preparacion
La salsa pesto. Lavar y secar la albahaca. Incorporar al vaso de la batidora y machacar junto con las castañas asadas, el ajo y un poco de sal. Agregar poco a poco el somontonano rallado y finalmente el aceite de oliva. Triturar bien. Añadir un poco de agua en el último momento si ha quedado muy espesa. Reservar una manga pastelera
El pan relleno. Hacer unos cortes en el pan en forma de rejilla lo suficientemente grandes para poder insertar el relleno entre los huecos. Untar bien los huecos con la salsa pesto. Rellenar después con el jamón. Cortar el queso gruyère a tiras y rellenar las hendiduras del pan con las tiras. Reservar una parte del queso gruyère y rallarlo. Espolvorear la parte superior del pan al final con el queso rallado.
Envolver en papel de aluminio y Hornear a 160ºC durante 25-30 minutos.