PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ñoquis con espinacas y gruyère"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Febrero de 2018, 15:21:46 15:21



Autor Tema: Macarrones boloñesa clásica  (Leído 406 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Macarrones boloñesa clásica
« en: 22 de Febrero de 2018, 10:31:08 10:31 »
Ingredientes

    250 g macarrones
    (al gusto) parmesano rallado
    Para la salsa boloñesa
    250 g carne picada de cerdo
    250 g carne picada de ternera
    100 g pancetta arrotolata (redonda)
    1 zanahoria
    1 cebolla
    1 hoja apio
    3 cucharadas aceite de oliva
    200 ml. vino tinto
    1 nuez mantequilla
    125 ml. leche
    250 ml caldo de carne
    sal, pimienta, laurel
    60 g doble concentrado de tomate

Preparacion

    La salsa. Pelar la zanahoria, la cebolla y el apio y picar finamente. En una cazuela, fundir la mantequilla junto con el aceite a fuego lento. Cuando la mantequilla se derrita, añadir las verduras picadas: cebolla, zanahoria, apio y una hoja de laurel. Freír removiendo para que no se peguen.
    Mezclar los dos tipos de carne y agregarlos a las verduras junto con la panceta picada. Dejar freír hasta que se dore bien la carne. Incorporar el vino tinto y sazonar con sal y pimienta. Añadir el caldo poco a poco. La salsa tiene que ir absorbiendo el caldo.
    Mezclar el tomate doble concentrado con un poco de caldo para licuarlo. Agregarlo a la sartén de la carne, mezclar y cocinar durante unos 40 minutos. Por último, añadir la leche y remover bien. Rectificar de sal y pimienta si es necesario.