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"Verduras a la inglesa con tomate confitado y aire de queso de Idiazábal."

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Febrero de 2018, 11:21:24 11:21



Autor Tema: Rosa de alcachofas  (Leído 533 veces)

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Rosa de alcachofas
« en: 16 de Febrero de 2018, 15:26:00 15:26 »
Ingredientes    

    3 alcachofas
    1 diente ajo
    unas hojas romero / tomillo
    aove, sal, pimienta
    Para la salsa tártara
    tallos de las alcachofas
    3 pepinillos
    200 g mayonesa
    10 g alcaparras
    30 g mostaza antigua dijon
    verde de la cebolla tierna
    unas hojas cebollino

Preparacion

    Preparar las alcachofas. Lavar y secar las alcachofas. Cortar el tallo para que se aguanten de pie y retirar las hojas exteriores. Cortar la parte de arriba de la alcachofa. Reservar los tallos.
    Confitar las alcachofas. Colocar las alcachofas en una cazuela honda junto con los ajos en camisa y las hierbas (romero/tomillo) y cubrir de aceite. Cocer a fuego suave durante 15-20 minutos. Retirarlas del aceite y escurrir sobre papel absorbente con las hojas hacia abajo.
    La salsa tártara. Picar bien fino el tallo de las alcachofas, los pepinillos, las alcaparras, el verde de la cebolla tierna y el cebollino. Hacer una mayonesa con aceite en el vaso de la batidora y mezclar con la mostaza antigua de Dijon. Añadir los ingredientes picados y acabar de mezclar.
    Marcar las alcachofas. Marcar las alcachofas en una sartén a fuego fuerte primero por la parte del tronco y luego por la de las hojas, hasta que se doren los bordes.
    Abrir las alcachofas con la mano para que parezcan rosas y aliñar con la salsa tártara.