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"Bollería - Xavier Barriga [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 14 de Febrero de 2018, 18:38:22 18:38



Autor Tema: Tatin de chalotas  (Leído 574 veces)

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Tatin de chalotas
« en: 13 de Febrero de 2018, 15:20:19 15:20 »
Ingredientes    

    300 g (15un) chalotas
    50 g mantequilla
    1 c/s aceite
    1 c/s miel
    40 ml. vinagre balsámico de módena
    50 ml. agua
    ½ placa masa de hojaldre
    aove, sal
    Para la crema de especias
    200 ml. nata
    2 clavos
    3 enebros
    1 anís estrellado
    Para la ensalada
    30 g canónigos
    unas lonchas jamón de pato
    ½ manzana granny smith

Preparacion

    Las chalotas. Pelar las chalotas y cortar a la mitad (o enteras si son pequeñas). Saltear en una sartén con aceite y mantequilla durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, hasta que se empiecen a dorar. Añadir la miel y seguir cocinando durante 5 minutos, con cuidado para que no se quemen. Remover de vez en cuando. Finalmente, añadir el vinagre y un poco de agua y remover bien. Dejar cocer la mezcla hasta que reduzca el volumen.
    La tatin. Llenar el fondo de un molde antiadherente grande o varios pequeños con la mezcla de chalotas y su jugo. Tapar con un trozo de masa de hojaldre del tamaño del molde/s. Hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
    La crema. Infusionar la nata con las especias: clavo, enebro, anís estrellado
    La ensalada. Preparar una ensalada con canónigos, jamón de pato y manzana Granny Smith cortada a daditos. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
    Dar la vuelta a la tatin a la hora de desmoldar. Colocar en el plato y servir acompañada de la crema de especias y de la ensalada.