Ingredientes
10 carrilladas ibéricas
4 zanahorias enteras
3 cebollas picadas
1 rama de apio picada
2 dientes de ajo picado
1 vaina de vainilla
Perejil, romero laurel clavo y pimienta negra en granos eneldo fresco
Hinojo seco y fresco
500 ml de vino oloroso del la región ( en su defecto Oporto o parecido)
2 l. de caldo carne (sin sal)
Harina
Sal pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Girasol
200 gr de cous cous
Piezas variadas de fruta local
Preparacion
En abundante aceite de girasol, freír las carrilladas limpias y pasadas por harina durante 5 minutos
Sofreír las verduras 10 minutos
Incorporar las carrilladas fritas, el vino y dejar reducir 10 minutos
Cubrir con el caldo y añadir los olores y la vainilla
Cocer durante 50 minutos
Sacamos las carrilladas, pasamos la salsa por un chino y reducimos unos minutos
Para hacer el Cous cous: hervir el agua con sal, verter por encima y remover. Añadir un poco de aceite de oliva y tapar con film durante 30 minutos
Incorporar fruta picada