Nº de Personas: 10
Ingredientes:
500 gr de Queso Mascarpone
120 gr de nata montada
4 cucharadas de azucar para el mascarpone y otras 3 para el café
Un vasito de licor amaretto
Café para humedecer los bizcochos
Bizcochos de soletilla
Cacao puro en polvo
Preparación:
Mezcla el queso mascarpone con el azúcar y añádele con cuidado la nata montada hasta que esté bien mezclado. Resérvalo en la nevera.
Mezcla el café con el licor y ponle unas cucharadas de azúcar para endulzarlo.
Humedece ligéramente cada bizcocho en esta mezcla debe quedar casi todo el bizcocho sin mojar, aunque no muy seco- y ve colocándolos uno al lado del otro en la fuente en la que vayas a servirlo. Sobre la capa de bizcochos pon una capa generosa de la mezcla de mascarpone. Sobre ésta nuevamente bizcochos humedecidos y termina con una capa de mascarpone tambien gruesa. Extiendela bien y alísala con una espátula.
Mételo en la nevera hasta la hora de tomarlo.
Poco antes de servirlo espolvoréalo con cacao en polvo y ya lo tienes listo.
TRUCOS míos:
. Si puedo preparo la mezcla del mascarpone, la nata y el azúcar, el día anterior para que se fundan bien los sabores.
. Monto el tiramisú unas horas antes de servirlo para que se asiente bien (3-4 horas)
. Entre capa y capa de bizcocho pon capa gruesa (sin pasarte) de la mezcla de mascarpone.
. Puedes emplatarlo también en una fuente.