PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pollo al curry"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Febrero de 2018, 15:12:01 15:12



Autor Tema: Lechón en adobo  (Leído 451 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Lechón en adobo
« en: 08 de Febrero de 2018, 10:40:04 10:40 »
Ingredientes    

    1 kg de lechón
    100 gramos de sal gorda
    1 cucharadita de pimienta
    1 hojita de laurel
    1 cucharadita de orégano
    ½ vaso de vino blanco
    150 gramos de pimiento molido
    2 cabezas de ajo
    Agua
    Aceite de oliva virgen extra

Preparacion

    En una cazuela, machacamos los ajos y los mezclamos con la sal
    Se le pone el pimentón
    Echamos la pimienta y el orégano
    Echamos el vino blanco y el agua
    Le damos vueltas que se deshaga todo
    Echamos el lechón
    Dejamos en reposo cuatro horas
    Después se saca y se escurre para quitarle el agua
    Lo dejamos una hora escurriendo
    Echamos el aceite en la sartén
    Ponemos una cabeza o dos de ajos (enteras y sin pelar)
    Echamos también una hojita de laurel
    Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el lechón
    Cuando veamos que está frito, sacamos el lechón
    Emplatamos y servimos
    TRUCO: para que esté perfecto, el lechón tiene que estar crujiente. Hay que sacarlo del aceite cuando éste empiece a burbujear