Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de cadera de ternera
1 bulbo de hinojo grande
el zumo de 1 limón
8 nueces
50 g de queso manchego curado
sal y pimienta.
Para el aceite de albahaca:
2 c.s. de albahaca picada
100 ml de aceite de girasol
Preparación:
El aceite de albahaca Mezclar el aceite con la albahaca picada. Picar a cuchillo la carne en dados pequeños en el último momento y sazonarla con sal y pimienta recién molida. Reservar las hojitas y retirar la última capa, las raíces y los tallos más duros al bulbo de hinojo. Cortarlo en dados muy pequeños y echarlos en una ensaladera con la albahaca picada, las hojitas de hinojo reservadas y los dados de carne. Añadir el zumo de limón y mezclarlo todo bien.
Cortar en lascas el queso manchego. Pelar las nueces y trocearlas. Lavar las hojas de rúcula y secarlas.
Presentación:
Disponer el tartar en el centro de los platos con ayuda de un molde circular. Colocar encima las hojas de rúcula y acompañar con las lascas de queso, las nueces y el aceite de albahaca.
Consejo:
Rociar la rúcula con un hilo de aceite de oliva en el último momento para que no pierda la textura crujiente.