Ingredientes
180 g harina de arroz
100 g agua
1 huevo
una pizca sal
una c/p tomillo seco
1 c/p levadura
1 c/s aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
2 contramuslos de pollo
100 g judia perona
8-10 garrofón cocido
4 alcachofas limpias
2 chalotas
c/p pimentón
3 tomates triturados
150 g mozzarella rallada
oregano
Preparacion
La base de la pizza. Juntar y amasar los ingredientes de la base todos juntos: harina de arroz, agua, huevo, sal tomillo seco, levadura y aceite de oliva virgen extra. Estirar la masa de una bandeja de horno con papel sulfurizado y precocinar en el horno durante 8 minutos
El relleno. Cortar el pollo en tiras y saltear en una sartén junto a las alcachofas cortadas en octavos y las judías cortadas en trozos pequeños. Retirar y reservar. En la misma sartén, sofreír la chalota picada junto con el tomate y el pimentón. Reducir el sofrito hasta que quede concentrado.
La pizza. Retirar la masa del horno, pintar la base de la pizza con el sofrito y repartir por encima las alcachofas, las judías, los garrofones cocidos y las tiras de pollo. Cubrir con queso y espolvorear con orégano. Hornear a 220ºC entre 10-12 minutos.
Servir con unos brotes de orégano fresco por encima y un poco de azafrán.