Nº de Personas: 4
Ingredientes:
350 g de espaguetis al nero di seppia
700 g de pez limón en daditos
6 hojas de acelga
6 tomates semisecos
200 ml de caldo de pescado
200 ml de vino blanco Vernaccia
unas hebras de azafrán
1 diente de ajo
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra.
Preparación:
Lavar las acelgas y cortarlas en juliana.
Picar los tomates semisecos.
En una sartén grande, rehogar el ajo aplastado con el aceite de oliva sin dejar que se queme, añadir el pez limón en dados y saltear a fuego vivo; incorporar los tomates secos picados y la juliana de acelgas.
Mojar con el vino blanco y el caldo de pescado, echar el azafrán y reducir hasta la mitad de su volumen a fuego medio. Poner a punto de sal y reservar.
Cocer los espaguetis en agua con sal y escurrirlos. Juntarlos con la salsa, mezclar bien y servir.