Ingredientes
300 g panettone
150 g azúcar moreno (mitad para el caramelo y mitad para el pudin)
2 huevos
250 ml leche
1 naranja
Para la cobertura:
205 ml. nata líquida
2 c/s mermelada de naranja amarga
Preparacion
Precalentar el horno a 200ºC.
La masa. Desmigar el panettone o cortarlo en dados del tamaño de una nuez y ponerlos en un bol. En otro recipiente, batir la leche con los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclar con el panettone con movimientos suaves y envolventes para que el panettone no pierda su textura (sin llegar a batir).
Para el caramelo. En una sartén al fuego, verter el azúcar moreno con medio vaso de agua y remover hasta que se haga el caramelo. Verter el caramelo en la base del molde.
Cocer el pudding. Verter la mezcla del pudin sobre el caramelo de azúcar. Bajar la temperatura del horno a 180ºC y cocer el pudin dentro de un recipiente al baño maría durante 50 minutos. Si se dora demasiado por arriba, tapar con un papel de aluminio.
La cobertura. Montar la nata líquida y, cuando esté montada, añadir dos cucharadas de mermelada de naranja amarga. Mezclar bien con cuidado que no baje la nata montada.
Desmoldar el pudin y decorar con la nata de naranja amarga.