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"Fiambre vegetal con verduras"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Enero de 2018, 11:40:41 11:40



Autor Tema: Tartar de tomate  (Leído 583 veces)

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Tartar de tomate
« en: 02 de Enero de 2018, 15:09:41 15:09 »
Ingredientes    

    260 g tomate en conserva entero y pelado
    1 chalota
    1 yema de huevo
    ¼ lima
    4 aceitunas muertas de aragón
    tomillo limón
    2 c/p mostaza de Dijon
    2 c/p mostaza a la antigua
    10 rebanadas pan (para hacer tostas)
    20 g parmesano
    aceite picante
    flor de sal, aove, sal, pimienta

Preparacion

    Las tostas. Cortar el pan en láminas finas y tostar en el horno.
    Escurrir los tomates. Poner los tomates en conserva en un colador. Presionar con las manos con cuidado para no aplastarlos y dejar que escurran en el colador durante unas 2 horas en la nevera
    Cortar los tomates. Cortar los tomates escurridos en dados de unos 2mm de lado, hasta conseguir lo más parecido a un tartar de carne. Volver a poner en el escurridor en la nevera 1 hora más.
    El tartar. Poner los dados de tomate escurridos en un bol y agregar las yemas, las mostazas, la chalota cortada en brunoise, unas gotas de lima, sal, pimienta negra molida, unas gotas de aceite picante y un buen chorro de aceite de oliva. Añadir las olivas de Aragón picadas y el tomillo limón. Remover con ayuda de una cuchara y con movimientos envolventes. Enfriar bien
    Emplatar con ayuda de un aro. Rociar con aceite de oliva, colocar unas lascas de parmesano encima de las tostas, distribuidas alrededor del tartar y unos copos de flor de sal.