PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Cuajada de foie"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 04 de Enero de 2018, 15:44:50 15:44



Autor Tema: Consomé de frutos del bosque con helado y bizcocho de pistacho  (Leído 259 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Consomé de frutos del bosque con helado y bizcocho de pistacho
« en: 04 de Enero de 2018, 15:28:28 15:28 »
Nº de Personas: 4


Ingredientes:

Para el consomé

200 g de fresa
70 g arándanos
115 g de mora
115 g de frambuesa
50 g azúcar

Para el bizcocho

200 g de huevos
125 g de azúcar
165 g de almendra tamizada
125 g de mantequilla
75 g de pasta de pistacho
unos pistachos tostados

Para decorar

jengibre confitado
hojas de albahaca

Preparación:

Para el consomé

Una vez lavadas, poner todas las frutas con el azúcar al baño María, 1 h 30 min aprox. Es importante tapar el cuenco para que haya la menor evaporación posible. Después de este tiempo, colar, enfriar y reservar.

Para el bizcocho

Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Por otro lado, fundir la mantequilla con la pasta de pistacho (debe de estar templada).

Mezclar las dos preparaciones anteriores con ayuda de una varilla y terminar incorporando la almendra con una lengua. Colocar la masa sobre un molde y cocer a 170ºC unos 15 min.

Presentación:

Colocar el bizcocho en el centro de un plato sopero o de un cuenco bonito, verter cuidadosamente el consomé y añadir una quenelle de helado de queso y yogur sobre el bizcocho. Adornar con una hoja de albahaca y una juliana de jenjibre confitado.