PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Bao de panceta"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Enero de 2018, 15:11:40 15:11



Autor Tema: Gachas chinchonetas  (Leído 682 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Gachas chinchonetas
« en: 07 de Diciembre de 2017, 12:10:53 12:10 »
Ingredientes    

    4 cucharadas en colmo de harina de almorta
    1 cucharada de pimentón
    2 dientes de ajo
    orégano
    1 pizca de canela
    1 pizca de alcaravea
    Agua (lo que vaya pidiendo)
    Panceta
    Chorizo
    Sal
    Aceite

Preparacion

    Echamos el aceite a la sartén
    Troceamos el tocino y lo ponemos a freír. Lo sacamos cuando esté doradito.
    Troceamos el chorizo y lo ponemos a freír. Lo sacamos cuando esté en su punto.
    Introducimos en ese mismo aceite todos los ingredientes a freír con la harina (el pimentón, la canela y la alcaravea) y removemos bien
    Echamos agua (lo que vaya necesitando) y el orégano y el ajo (previamente triturados en un mortero) y removemos hasta que quede una mezcla espesa.
    Añadimos el chorizo y la panceta
    ¡Y a emplatar!
    TRUCO: Sabemos que las gachas están en su punto cuando empiezan a salir pompas de ebullición, y le sale una capa de grasa roja por encima