Ingredientes
150 g choclo
2 tomates
1 aguacate
½ cebolla roja
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
½ pimiento verde
1 huevo duro
1 verde de una cebolla tierna
5-6 langostinos
Para la mayonesa:
1 lima
1 huevo
1 c/p ají amarillo en pasta
aceite de oliva suave
sal, pimienta, aceite de sésamo
Preparacion
Los choclos. Poner los choclos en remojo un par de horas. Quitar la punta de los granos de maíz y cocer los choclos en agua hirviendo con sal durante 1 hora.
El huevo duro. Cocer el huevo en agua hirviendo durante 8 minutos.
Las verduras. Cortar las verduras en diferentes formas: el tomate y el aguacate en brunoise, la cebolla y los pimientos en juliana y el verde de la cebolla tierna en aros.
La mayonesa. Hacer una mayonesa con ayuda de la batidora con el huevo, el zumo de lima, la pasta de ají amarillo, el aceite de sésamo, sal, pimienta y emulsionar con aceite de oliva suave.
Los langostinos. Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal. Pelar.
En un bol, mezclar los ingredientes: los choclos cocidos y fríos, los langostinos cocidos y cortados en trocitos pequeños y las verduras previamente cortadas, además agregar un poco de la mayonesa y mezclar bien para integrar sabores. Emplatar colocando un par de los langostinos enteros a modo de decoración y unas hojitas de eneldo para aportar frescor.