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"Jarrete de cordero braseado en 'cocotte luttée' y 'ratatouille'"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Diciembre de 2017, 11:15:55 11:15



Autor Tema: Mar y montaña de capón y cigalas  (Leído 331 veces)

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Mar y montaña de capón y cigalas
« en: 13 de Diciembre de 2017, 11:14:24 11:14 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

1 capón o pollo de corral troceado

1 l de caldo de verdura

1 benjamín de cava

12 cigalas

1 manojo de cebolletas

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

150 g de almendras repeladas tostadas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

Preparación:

Salpimentar los trozos de capón, calentar 50 ml de aceite en una cazuela, dorar a fuego vivo y reservar. En la misma cazuela, marcar las cigalas 30 segundos a fuego vivo y reservar. Picar las cebolletas muy finas y añadirlas a la cazuela, sazonar y pochar a fuego lento con el resto del aceite hasta que queden confitadas y de color dorado suave 40-50 min aprox. Acto seguido, subir el fuego y añadir el cava. Dejar cocer durante 5 minutos y añadir el capón, mezclar delicadamente y mojar con el caldo de verdura caliente. Al primer hervor, bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 90 minutos. Lavar, secar y deshojar el perejil, picarlo y ponerlo en un mortero junto con el ajo y las almendras, majar todo y agregar la mezcla a la cazuela. Cocer unos minutos, retirar el capón y triturar la salsa en el minipímer. A continuación, colar y mojar el capón, añadir las cigalas y dejar cocer el mar y montaña durante 6 minutos más a fuego lento. Servir bien caliente.