Ingredientes
BIZCOCHO DE FRESAS:
3 huevos
6 yemas de huevo
100 gr. de puré de fresas
55 gr. de harina refinada de maíz
25 gr. de harina de arroz
4 gr. de impulsor
3 cucharadas de miel
MOUSSE DE NATA:
300 ml. de nata
80 gr. de leche condensada
2 hojas de gelatina
COMPOTA DE FRESA:
10 fresas
50 ml. de kirsch
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
Pimienta rosa
Preparacion
Para el bizcocho al vapor, batir los huevos enteros con las yemas, añadir el puré de fresas, la miel, y por último las harinas junto al impulsor. Repartir las masas en los moldes engrasados y meterlos en el horno al baño maría y filmados durante 50 minutos a 120º.
En una cazuela, calentar la mitad de la nata y disolver la gelatina en ella sin que llegue a hervir. Montar el resto de la nata y agregar la gelatina disuelta en nata y la leche condensada. Reservar la crema en una masa pastelera.
Poner las fresas troceadas a saltear en una sartén. Añadir el kirsch con el azúcar moreno, un toque de vinagre, granos de pimienta rosa y pimienta negra molida. Dejar rehogar bien, retirar y reservar en un baño maría invertido para poner encima del vaso en el emplatado.
Montar el postre en un vaso. Poner en la base el bizcocho de fresas al vapor roto o en dados y cubrir con la nata y encima la compota de fresas. Terminar con unas fresas y arándanos liofilizados y menta.