PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Ensalada oriental de arroz con fruta"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Diciembre de 2017, 11:20:29 11:20



Autor Tema: Ensalada de setas en escabeche  (Leído 430 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Ensalada de setas en escabeche
« en: 29 de Noviembre de 2017, 11:02:58 11:02 »
Ingredientes    

    200 g setas variadas
    2 dientes ajos
    4 alcachofas
    8 bolas pimienta negra
    1 ramillete romero
    1 ramillete tomillo
    2 hojas laurel
    1 ramillete orégano
    400 ml. aceite de oliva
    50 ml. vinagre de jerez
    1 escarola frisée
    4 mollejas de pato confitadas
    40 g piñones
    8 aceitunas arbequinas y gordales
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    El escabeche. Limpiar las setas de tierra.
    En una cazuela poner el aceite, los ajos chafados, las alcachofas limpias y cortadas a cuartos, la pimienta en grano y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel y orégano). Calentar a fuego suave hasta que dé un hervor. Añadir las setas y dejar que dé otro hervor. Añadir las aceitunas gordal. Retirar la olla del fuego y añadir el vinagre. Dejar reposar.
    La vinagreta. Mezclar aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
    Las mollejas de pato. Saltear las mollejas confitadas en una sartén.
    La ensalada. Colocar una base de escarola frisée y encima distribuir las mollejas de pato confitadas, los piñones, las setas y unas olivas arbequinas. Aliñar con la vinagreta.