Ingredientes
400 g lentejas cocidas
1 diente de ajo
una ramita de perejil
una cucharadita comino en polvo
para rebozar harina de garbanzos
4-6 piparras
1 rebanada pan
leche, aove
Para la salsa:
80 g chorizo
80 g butifarra
60 g panceta ibérica
100 g shitake
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 tomates triturados
50 ml. caldo de ave
aove, sal, pimienta
Preparacion
Las albóndigas. Escurrir las lentejas previamente cocidas. Triturar junto con el ajo, perejil y comino. Mezclar con una rebanada de pan mojada en leche. Formar bolas, rebozar con harina de garbanzos y freír en aceite bien caliente. Cuando estén doradas, retirar y reservar en papel absorvente.
La salsa. Trocear el chorizo, la butifarra y la panceta en daditos y rodajas. Dorar ligeramente en la misma cazuela donde se ha dorado las albóndigas. Cuando estén doradas, añadir y pochar la cebolla. A continuación, añadir el pimiento rojo en dados pequeños. Seguir dorando. Añadir el tomate triturado y el caldo de ave. Dejar cocinar y que evapore el agua del tomate.
Cuando haya reducido, añadir las albóndigas y el shitake cortado en láminas finas. Dejar cocinar unos minutos para que tome consistencia. Servir en plato hondo con un poco de perejil por encima.