PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"“Arroz” de nabo y salchichas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Noviembre de 2017, 14:44:43 14:44



Autor Tema: Risotto de hierbas  (Leído 644 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Risotto de hierbas
« en: 10 de Noviembre de 2017, 15:28:46 15:28 »
Ingredientes    

    120 g arroz
    300 g caldo vegetal
    una rama de romero
    una rama de tomillo
    3 chalottas
    2 dientes ajo
    50 ml. vino blanco
    50 g queso curado rallado
    unas hojas hojas de albahaca (modo decoracion)
    Para la mantequilla de hierbas:
    200 gr mantequilla
    unas hojas de perejil, cebollino, brotes de espinacas (pousse d’epinard), eneldo, albahaca, salvia y estragón
    un diente de ajo

Preparacion

    Infusionar el caldo. Poner a calentar el caldo vegetal junto con el romero y el tomillo.
    La mantequilla de hierbas. Escaldar las hierbas y pasarlas a agua con hielo. Escurrir. Picar el ajo y las diferentes hierbas aromáticas (perejil, cebollino, pousse d’epinard, eneldo, albahaca, salvia, estragón). Triturar con la mantequilla en pomada.
    El risotto. Rehogar en una sartén con un poco de aceite la chalota y el ajo picados fino. Mojar con el vino y dejar reducir. Incorporar el arroz y nacarar. Ir mojando con el caldo poco a poco, a medida que el arroz lo va absorbiendo. Cocer durante unos 18 minutos, moviendo de vez en cuando.
    Mantecar el arroz con la mantequilla de hierbas y el queso rallado.
    Servir el arroz con unas hojas de albahaca.