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"Torrija de plátano"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Noviembre de 2017, 15:58:57 15:58



Autor Tema: Flan rápido de café  (Leído 331 veces)

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Flan rápido de café
« en: 23 de Noviembre de 2017, 18:26:41 18:26 »
Ingredientes    

    20 g café soluble
    600 ml. leche evaporada
    5 láminas gelatina
    50 g miel
    Para el caramelo:
    100 g azúcar (caramelizar el molde)
    20 g cacao en polvo
    Para la teja:
    35 g harina
    2 claras de huevo
    50 g mantequilla
    50 g azúcar
    Para la ganache:
    100 ml. leche de coco (mínimo 70%)
    50 g chocolate negro (70% pureza)

Preparacion

    Hidratar la gelatina en agua
    El flan. Calentar la leche evaporada con el café soluble y la miel sin que llegue a hervir. Apartar del fuego. Escurrir la gelatina y diluirla bien en la leche caliente. Dejar atemperar.
    El caramelo. Deshacer el azúcar en un cazo al fuego. Mezclar con el cacao en polvo hasta obtener la textura de caramelo.
    Cuajar el flan. Forrar el molde con el caramelo de chocolate. Verter en el molde la mezcla del flan. Enfriar durante unas 6 horas en el frigorífico.
    Teja. Mezclar el azúcar con la harina tamizada. Añadir la mantequilla pomada y las claras, integrar bien. Hacer formas al gusto y hornear a 180ºC durante unos 4-5 minutos. Sacar del horno y moldear rápidamente antes de que se endurezcan.
    Para la ganache: dejar reposar la leche de coco en la nevera hasta que se separe el agua de la grasa. Recuperar la grasa y calentarla en un cazo. Cuando esté caliente, sin llegar a hervir, añadir el chocolate y remover constantemente hasta que se deshaga. Cuando esté bien mezclado, retirar y reservar en la nevera. Cuando esté frío, montar bien y reservar en una manga.
    Desmoldar los flanes, servirlos en un plato con puntos de ganache alrededor.